
2020/07/16
COLUMN
【スタッフのおうち時間】
じっくりコトコトおうちごはん
じっくりコトコトおうちごはん
日頃は時短料理に頼っていますが、
おうちにいる時間が増えたことをきっかけに
時間のかかるお料理やお菓子作りに挑戦しています。
先日は豚の角煮を作りました!
重たい鋳物のホーロー鍋でじっくりコトコト1時間半。
さらに余熱で40分。
味がじっくりと染みて、お肉はトロトロに。
鳥や蝶の吉祥文様が描かれたお気に入りの器に入れて、
晩酌しながら美味しくいただきました。
普段はあまり料理をしない主人も一緒にごはんづくり。
楽しい時間になりました。
[自由が丘店 スタッフO]
●色絵花鳥紋 楕円鉢大