【スタッフのおうち時間】<br>じっくりコトコトおうちごはん
2020/07/16
COLUMN
【スタッフのおうち時間】
じっくりコトコトおうちごはん

日頃は時短料理に頼っていますが、
おうちにいる時間が増えたことをきっかけに
時間のかかるお料理やお菓子作りに挑戦しています。

先日は豚の角煮を作りました!
重たい鋳物のホーロー鍋でじっくりコトコト1時間半。
さらに余熱で40分。
味がじっくりと染みて、お肉はトロトロに。

 

鳥や蝶の吉祥文様が描かれたお気に入りの器に入れて、
晩酌しながら美味しくいただきました。

普段はあまり料理をしない主人も一緒にごはんづくり。
楽しい時間になりました。

[自由が丘店 スタッフO] 
 
  ●色絵花鳥紋 楕円鉢大